Dortmund Cervejaria - Cerveja e Chopp em Serra Negra - São Paulo

Receitas

12-07-2010 - Cervejasdomundo.com

Pão de centeio com cerveja preta

Ingredientes:
300 g de farinha de centeio
100 g de farinha de trigo Integral
100 g de farinha de trigo T65 (Moagem mais grossa que a normal T55)
8 g de sal refinado
330 ml de cerveja escura morna (Dortmund Nostradamus)
30 ml de kéfir de leite de vaca
1 colher de sopa de sementes de gergelim
8 g de fermento granulado seco de padeiro

Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a cerveja e o kéfir e misturar até obter uma massa moldável e que se solte das paredes da tijela. Cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume (aprox.1 hora).

 Retirar da tijela e colocar sobre uma superfície enfarinhada, moldar o pão, humedecer a parte de cima, polvilhar com as sementes de gergelin pressionando um pouco, deixar crescer por mais meia hora a uma hora e levar ao forno quente a 200º durante 30 minutos ou até o pão estar cozido. Batendo com a mão na parte de baixo do pão deve fazer um som oco.

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